В Интернете обсуждают письмо подростка, осужденного за убийство Яны Титовой

В своём послании Роман Шаворнаев просит оставить его семью в покое и не лезть не в своё дело.

6xVnPLA67v0.jpg

В Сеть попало отсканированное письмо Романа Шаворнаева, датированное 1 мая 2015 года. В своём послании Роман, осужденный за убийство Яны Титовой, просит всех «неравнодушных» прекратить попытки вторжения в жизнь его семьи. В телепрограмме «Расследование ведут экстрасенсы», посвящённой делу об убийстве девушки из Кедровки, затрагивается тема взаимоотношений обвинённого с его мачехой. Подросток в своём письме объясняет, что она не так плоха, как говорят о ней экстрасенсы, а, напротив, всегда была с ним добра. 

«Семья у меня самая лучшая и заботливая, моя мачеха всегда желала мне добра да и вообще хотела как лучше, вот только я это слишком поздно понял! — говорится в письме. — И вообще я не нуждаюсь в дальнейшем расследовании этого дела! Всё уже итак расследовано лучше некуда!»

Письмо попало в социальную сеть «ВКонтакте» от представителей кампании освобождения Романа, которую инициировала бабушка Шаворнаева. В группе «Роман невиновен» письмо выложила Лилия Хикма, получив его в личной переписке от Дмитрия Кузина, которому, в свою очередь, копию письма отправила мачеха Романа Шаворнаева. Путь письма настолько долог, что большинство пользователей соцсети даже не имеет представления, откуда оно взялось и действительно ли его написал Роман.

«Мы с мачехой Романа Оксаной Шаворнаевой ведём переговоры по поводу оказания юридической помощи. Идея написать Роману письмо в адрес интернет-общественности принадлежит мне, — рассказал Сибдепо Дмитрий Кузин, общественный деятель. — Оксана забрала письмо у главврача отделения Кемеровской областной клинической психиатрической больницы, где находится Рома. По её словам, ей кажется, что врач помогал ему писать письмо». 

zzZPfHbBrfc.jpgGdnjDe8DKTc.jpgEfFTDCr0Xdg.jpg

Письмо, выдвинутое на обсуждение в группе в поддержку Романа Шаворнаева, вызвало ажиотаж среди интернет-защитников обвинённого и в очередной раз освежило противостояние между родственниками. Как оказалось, в семье Шаворнаевых не всё так просто, поэтому разгорелся семейный скандал, став достоянием сетевого обсуждения. При этом встал вопрос насчёт подлинности самого письма: знатоки графологии в комментариях полагают, что обращение написано женской рукой, к тому же значительно отличается от почерка Шаворнаева в явке с повинной (тоже каким-то образом угодившей в Сеть). Также сомнительны противоречивые слова бабушки и двоюродной сестры Романа. В комментариях под письмом родственники утверждают, что почерк принадлежит Роману Шаворнаеву. Однако, как рассказали Сибдепо бабушка и сестра, насчёт почерка у них весьма большие сомнения.

«К Роме ходит двоюродная сестра Николь. Последний раз она была там два дня назад, говорила с ним на эту тему. Он ничего плохого не говорит и очень удивился, что создана группа, улыбаясь, сказал: «Ну вы даёте!», — сообщила Сибдепо Татьяна Широких, бабушка осужденного. — По поводу письма есть несколько вопросов. Как Рома (невменяемый) мог написать такое письмо? Как он мог знать, что открыта группа и что передача с экстрасенсами — бред? Это не Ромино слово!»

По словам Николь Шлихтемаер, при их встрече Роман ничего такого, о чём написано в письме, не говорил. А также они с ним вообще стараются не затрагивать подобные темы. Девушка не хочет лишний раз давить на больное.

Подлинность письма пока установить невозможно, так же как и понять, было оно написано под давлением или нет.

Напомним, группа в поддержку Романа Шаворнаева, осужденного за убийство Яны Титовой, была создана его бабушкой, чтобы предать огласке историю внука. Как полагают родственники, если история попадёт в федеральные передачи и о Роме узнают депутаты (а, возможно, и сам президент), мальчика удастся освободить от заточения в лечебной клинике.

О том, как Роман Шаворнаев оказался в психиатрической больнице, Сибдепо писал в материале «Вынесен приговор по убийству Яны Титовой». Также предлагаем ознакомиться с версией прокурора, который рассказал корреспондентам Сибдепо, как проходило расследование преступления.

Фото: vk.com.

Комментарии

dmk_blog.livejournal.com
2015-05-03 13:14:23
В условиях, когда подавляющее большинство населения в КО - либо недееспособные, либо те, кто предпочитает жить в фарватере воровской власти региона, у Романа просто нет другого выхода.
dmk_blog.livejournal.com
2015-05-03 13:29:33
Бабушке Романа экстрасенсам вместе с вопросом о виновности Романа в следующий раз рекомендую задать вопрос, почему весь Кузбасс знает о беспределе власти региона, но сидит и молчит в тряпочку.
yfcnz
2015-05-03 19:52:19
ой да всем насрать уже.посадили молодцы. единственно кого жалко, родителей девочки. у них дочери больше нет. а этот полечится да выйдет жить дальше. молодость сгубили? насрать. у нас большинство подростком уже как старики живут. нече ныть
Шрек
2015-05-03 20:30:14
YfcNz все правильно сказал, не добавить не прибавить.
Настя
2015-05-05 11:39:37
Шрек и YfcNz , вы (слова удалены)? А если вас обвинят в убийстве , да еще и в психушку закроют ? К тому же в 16-ти летнем возрасте ? Круто , да ? Сами посидите и подумайте , что было бы если бы вы были на его месте. Посидели бы , да и вышли , этим могли бы себя успокаивать , суки.
Василич
2015-05-06 17:25:54
Любит народ в грязном белье поковыряться.Случилась большая беда.Назад не вернёшь.Не ндо лезть в души.Ни в оду,ни в другую семью.Там и так тошно..."Не судите,да не судимы будете"...

Рекомендуем