В Интернете пойман автовор из Новокузнецка

В Новокузнецке полицейские раскрыли кражу автомобиля при помощи Интернета.

В феврале 2013 года в полицию поступило заявление об угоне автомобиля Тойота-Mark II. Иномарка после ДТП не эксплуатировалась и стояла во дворе по улице Дружбы.

В один из зимних дней владелец обнаружил, что иномарка исчезла. О данном факте мужчина сообщил в полицию, и сотрудники уголовного розыска приступили к розыску похищенной машины.

Полицейские проверяли станции технического обслуживания и авторазборы, не оставляли без внимания и сеть Интернет, где на автомобильных сайтах могли проявиться как сам автомобиль, так и его детали. На одном из специализированных сайтов стражи порядка обнаружили объявление о продаже на запчасти автомобиля Тойота-Mark II. По фотографии, размещенной на сайте, владелец иномарки опознал свою машину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, установлено, что похитителем является владелец старенькой Тойоты, который решил снять с брошенной машины детали для своего авто.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем