В Иркутской области после отравления людей СК возбудил дело в отношении замминистра

Чиновницу подозревают в халатности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Чиновницу подозревают в халатности, передаёт «Газета.Ru».

Предварительно установлено, что в одном из павильонов Иркустка в 2015 – 2016 годах трижды устанавливались факты нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции, информацию о которых впоследствии передали чиновнице.

«В этой ситуации она имела полномочия и все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора. Однако вместо этого Нефедова подписала лишь очередное предупреждение. Это привело к тому, что работа павильона была продолжена, и в декабре текущего года в нем реализовывалась спиртосодержащая жидкость «Боярышник», которая стала причиной массовой гибели людей», – цитирует издание представителя СК Светлану Петренко.

Напомним, с 17 по 22 декабря в Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» погибли более 70 человек, ещё свыше ста жителей региона пострадали. Премьер Дмитрий Медведев потребовал убрать из продажи «Боярышник», указав, что вся спиртосодержащая продукция должна быть изъята из розничной продажи либо включена в систему государственного контроля ЕГАИС.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем