В исправительное учреждение в Ленинске-Кузнецком пытались передать «наркочай»

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД «Ленинск-Кузнецкий» проводятся проверки по двум попыткам передачи героина в места лишения свободы.

В первом случае наркотическое вещество было обнаружено сотрудниками ЛИУ номер 42 в чае. Женщина принесла передачу с продуктами мужу, отбывающему наказание в колонии. При проведении досмотра в трех пакетиках чая было обнаружено вещество светло-бежевого цвета. По результатам исследования эксперты дали заключение о том, что изъятое вещество – героин, его масса составила 0,2 грамма. Полицейские уже установили цепочку поставки запрещенного вещества в места лишения свободы. Задержанная женщина выступала в качестве посредника.

Во втором случае для доставки наркотиков адресату злоумышленники так же попытались воспользоваться содержимым продуктовой передачи для проноса наркотиков. Сверток из фольги с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета – героином – был обнаружен в вафлях.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем