В исправительной колонии в Шерегеше конфликтная ситуация

В исправительной колонии №4, расположенной в поселке Шерегеш, обострилось противостояние между осужденными и администрацией этого учреждения

'ВВ исправительной колонии №4, расположенной в поселке Шерегеш, обострилось противостояние между осужденными и администрацией этого учреждения, сообщает еженедельник «МК в Кузбассе».

Как стало известно изданию, 113 человек объявили голодовку. Причиной столь необычного шага называются «нечеловеческие условия содержания».

Осужденные и их родственники обратились к руководству ГУФСИН (управление, контролирующее деятельность исправительных колоний), к уполномоченному по правам человека в Кемеровской области и в прокуратуру.

Как сообщил корреспонденту «МК в Кузбассе» заместитель начальника ГУФСИН Сергей Борзенков, руководство колонии действительно получило от группы осужденных заявление о начале голодовки. Однако, по его словам, заявители продолжают совершать покупки в продуктовом магазине колонии.

По мнению Сергея Борзенкова, конфликтная ситуация связана с тем, что в исправительном учреждении сменился начальник, который, что называется, начал «завинчивать гайки». При старом начальнике якобы осужденным были какие-то послабления, а теперь их нет.

«Например, осужденные требуют, чтобы позволили длительные свидания не только с женами, — рассказал изданию замначальника ГУФСИН, — но и с другими женщинам. А это по закону не положено».

Проверить, были ли нарушены условия содержания осужденных в колонии №4, предстоит сотрудникам прокуратуры. Сегодня в колонии должна состояться прокурорская проверка, пишет издание.

Комментарии

Рекомендуем