В июле резко сократилось число россиян, готовых отдохнуть за рубежом

Туроператоры вынуждены сократить заявленные полётные программы на 10-20%.

Операторы туристических компаний переоценили покупателей на стадии ранних бронирований путёвок. Начиная с середины июля число россиян, которые готовы отдохнуть за рубежом, сильно сократилось. Туроператоры вынуждены сократить заявленные полётные программы на 10-20%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на советника по транспорту главы Ростуризма Дмитрия Горина.

Объём полётных программ августа будет соответствовать уровню июля. Горин отмечает, что туроператоры стараются объединить собственные рейсы, чтобы не допускать недозагрузки самолётов.  Туристические компании надеялись этим летом отправить на отдых больше россиян, чем в 2017 году, из-за этого заранее бронировали отели и увеличивали чартерные рейсы.

В этом году на ранних бронированиях туроператоры реализовали 50% запланированной программы Это воодушевило работников сферы туризма и они рассчитывали на рост продаж и в разгар летнего сезона. Однако продажи остановились в середине июля. На данный момент они соответствуют уровню 2017 года, уточнил Дмитрий Горин.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем