В избиркоме Кузбасса прокомментировали информацию о «вбросах» на территории области

Всего в избирательную комиссию Кемеровской области поступило пять жалоб.

В избирательной комиссии Кемеровской области прокомментировали информацию о «вбросах» на участках в разных городах региона. Первое видео в Сети появилось из Междуреченска. Так, по сообщениям пользователей Сети, на одном из участков города произошёл «вброс».

«В Междуреченске территориально-избирательная комиссия выехала на место, оценила ситуацию. Ящики, в которые якобы был выполнен «вброс», опечатаны. С теми людьми, которые подозреваются в этом, работают правоохранительные органы. Сейчас идёт проверка, по результатам которой будет принято дальнейшее решение», — рассказал председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов.

Ещё одно видео прислали из Новокузнецка, там проводится проверка. Кроме того, у избирателей возникли вопросы к двум участкам в Кемерове — №196 и №222.

«Что касается избирательного участка №196 в Кемерове, где тоже якобы бы замечен «вброс». Мы провели проверку и пришли к выводу, что эта видеозапись – фейк. Эта информация ни на чём не основывается, на этом участке пять наблюдателей. Кроме того,  неизвестно, кто подал жалобу. Председатель самой комиссии также не подтвердил наличие такого инцидента» — прокомментировал Юрий Емельянов.

А ситуация на участке №222 в Кемерове, по словам председателя избиркома Кемеровской области, следующая: председатель комиссии, которая работает на этом избирательном участке, прописана на этом участке. То есть, она сама там и проголосовала. Она на общих правах подошла к столу с паспортом, взяла бюллетень, проголосовала и опустила документ в урну.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем