В Ижморке на пожаре погибла молодая мать и двое малолетних детей

12 ноября во время тушения пожара в одном из частных домов в п.г.т. Ижморский обнаружены тела двоих малолетних детей  и их 26-летней матери без видимых признаков насильственной смерти.

12 ноября во время тушения пожара в одном из частных домов в п.г.т. Ижморский обнаружены тела двоих малолетних детей  и их 26-летней матери без видимых признаков насильственной смерти.

В Ижморке на пожаре погибла молодая мать и двое малолетних детейКак сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, по предварительной информации, пожар в частном доме заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Установлено, что причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. По данным судебно-медицинского исследования смерть детей и женщины наступила в результате отравления угарным газом. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение. 

По причине неисправного печного оборудования, либо короткого замыкания при эксплуатации электрических приборов, в 2010 году в Кемеровской области произошло 12 пожаров. Также причиной возгораний часто становится халатность взрослых. В марте 2011 года территориальными следственными органами города Прокопьевск было возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 28-летней женщины, которая в частном доме оставила без присмотра двоих малолетних детей 2-х и 1,5 лет, при этом рядом с диваном стоял включенный обогреватель. Через некоторое время произошло задымление и возгорание. Пожарных вызвали соседи, но спасти детей не удалось. В результате отравления угарным газом они погибли.

Следственное управление Следственного комитета по Кемеровской области просит жителей Кемеровской области соблюдать правила пожарной безопасности и не подвергать свою жизнь и жизнь детей неоправданному риску.

Комментарии

Рекомендуем