В Эвенкии утверждены объемы завоза ГСМ в период навигации

Ранняя весна 2009 года значительно сдвинула сроки отправки в Эвенкию весеннего каравана

'ВАдминистрация Эвенкийского муниципального района начала подготовку к весенне-летней навигации-2010. В настоящее время ведется работа по определению объемов поставок различных грузов для нужд жилищно-коммунального комплекса ЭМР. В частности, распоряжением заместителя главы администрации ЭМР Олега Морозова утвержден объем завоза в поселки Эвенкии нефти, нефтепродуктов и угля, которые планируется доставить водным транспортом.

Для обеспечения жизнедеятельности поселений ЭМР в период навигации планируется завезти 1640 тонн арктического дизельного топлива, 9290 тонн зимнего дизельного топлива, 4110 тонн летнего дизельного топлива. Кроме того, для нужд жилищно-коммунального хозяйства Туры планируется завезти 15400 тонн сырой нефти. Также определен объем завоза угля, для котельных Туры, Тутончан и Нидыма будет завезено 3 тыс. тонн угля с Черногорского каменноугольного разреза. В Туру водным транспортом также будет доставлено 5744 тонны угля с угольного разреза «Кораблик», сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Эвенкийского муниципального района.

Отметим, что традиционно весенне-летняя кампания в Эвенкии начинается в зависимости от погодных условий во второй половине мая — начале июня.

Напомним, что ранняя весна 2009 года значительно сдвинула сроки отправки в Эвенкию весеннего каравана. Первые суда с товарами для эвенкийцев отправились из Красноярска 9-10 мая.

Комментарии

Рекомендуем