В Юрге бывал великий ясновидец Вольф Мессинг

Свидетелем его феноменальных способностей стали тогда сотни юргинцев, но работнику Юрмаша А. Н. Пономарчуку повезло больше всех

'ВВ Юрге бывал великий ясновидящий, маг и волшебник Вольф Мессинг. Вначале 60-х годов, он провёл несколько сеансов во Дворце культуры «Победа», зал которого вмещает около 700 человек. О таких людях как Вольф Мессинг широкая публика в те годы знала мало. О них не принято было писать, а уж если писали, так называли на афишах «гипнотизёрами».

Когда великий провидец приехал в сибирскую глубинку, он уже был в немилости у московских властей. Больших залов и даже больших городов для гастролей ему не давали. И он начал зарабатывать на жизнь, удивляя своими способностями бесхитростных россиян на зауральских просторах.

Свидетелем его феноменальных способностей стали тогда сотни юргинцев, но работнику Юрмаша А. Н. Пономарчуку повезло больше всех. А дело было так. Молодой заводчанин смотрел представление, сидя на первом ряду, именно его взял за руку Вольф Мессинг, когда пошёл искать по залу спрятанный предмет.

«Я думал только об одном, как не поддаться тому, чтобы мои мысли были угаданы Мессингом, — вспоминает Алексей Николаевич. — Мы с ним за руку обошли весь зал, я упорно думаю о своём: «Не поддамся!». Смотрю, у него уже лоб покрылся испариной. И он стал мне повторять: «Думай! Думай!». И так это у него получалось жёстко, что я как-то растерялся и подумал про мужчину, у которого в кармане была спрятана авторучка. Сразу же Мессинг шагнул в тот четвертый ряд и безошибочно к тому человеку, вытащив авторучку из его кармана.

Кстати, когда в зале прятали что-то, за кулисами всегда находились зрители, которые удостоверяли, что Мессинг не видит того, что делается в зале. Он сам приглашал желающих в свидетели того, что он читает мысли и видит нас всех насквозь», добавил А.Н.Пономарчук.

Пресс-служба администрации города Юрга.

8 ноября 1974 в 23 часа Вольф Мессинг скончался в больнице после продолжительной болезни. Смерть наступила от отёка лёгких после отказа почек. По словам близких людей, он знал о причине смерти, дате и даже часе своей смерти за несколько лет до кончины.

Комментарии

Рекомендуем