В Юрге ликвидированы две наркоточки

Мать и дочь занимались наркобизнесом, не выходя из дома

'ВВ Юрге Кемеровской области осудили жительниц города, продававших героин.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления наркоконтроля по Кемеровской области, преступницами оказались мать и дочь. Преступным бизнесом они занимались, не выходя из своей квартиры.

К ним постоянно приходили наркоманы, оставляя после себя в подъезде использованные шприцы.

Жильцы дома написали коллективное обращение, в котором просили принять срочные меры по ликвидации наркоточек в их доме и в соседнем. После этого сотрудники наркоконтроля разработали комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию наркодельцов.

За квартирой было установлено наблюдение. В результате успешных оперативных мероприятий, в октябре 2009 года наркоторговок поймали с поличным. По факту незаконного хранения наркотиков в отношении матери и дочери были возбуждены уголовные дела.

В ноябре 2009 года Юргинский городской суд приговорил мать к 8 и 7 годам лишения свободы.

Наркоточку в соседнем доме также взяли под наблюдение. По оперативной информации, наркоторговец в этом доме – безработный 29-летний житель Юрги — приобретал героин у одной из осужденных и продавал его в розницу. «Предпринимателя» задержали во время продажи наркотиков очередному покупателю.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем