В Юрге начались крупные военные учения

В учении принимают участие около 5000 военнослужащих

'ВСегодня в Юрге начались крупные исследовательско-тактические учения под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Владимира Болдырева.

Как сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск, особенность учений состоит в их исследовательской направленности. Впервые на учении будут изучаться временные, нормативные и иные параметры действий мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода СибВО на новый облик, при переводе ее с мирного на военное время и при действиях в учебно-боевой обстановке.

Учения проводятся в условиях максимально приближенных к боевым. В качестве имитации условного противника будет использоваться устаревшая, подлежащая утилизации бронетехника, а также трехмерные мишени (макеты).

В учении принимают участие около 5000 военнослужащих и 1000 единиц различной техники, около 400 единиц бронетехники, а также самолёты штурмовой, истребительной и разведывательной авиации, боевые и транспортно- боевые вертолёты. Учения продлятся до 23 марта.

Комментарии

Рекомендуем