В Юрге не могут выселить семью из ветхого дома

Многодетная мать отказалась от благоустроенной квартиры в пользу ветхого дома

'В Юргинская семья отказалась от благоустроенной квартиры, предоставленной администрацией района. Несколько месяцев судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Кемеровской области пытаются исполнить судебное решение о предоставлении жилья.

Семья из трех человек (мать и двое детей) полгода отказывается от благоустроенного жилья, предоставленного администрацией района взамен ветхого дома. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, судебные приставы за полгода предложили взыскателю две благоустроенные квартиры площадью не менее 56,2 кв.м. в Юргинском районе, с внутренней отделкой, соответствующей европейским стандартам. Но ни в одну из них требовательная семья переехать не захотела, объяснив это тем, что жить они хотят только по конкретному адресу, а именно по соседству с тем домом, откуда они были выселены в связи с ветхостью жилья. Администрация района в свою очередь не хочет переселять семью в указанный ими дом потому, что уже через несколько лет это жилье тоже будет признано ветхим, и вопрос предоставления новой недвижимости станет актуальным.

Как рассказала старший судебный пристав МОСП по ОВИП Юлия Королева с ситуацией, когда люди отказываются от благоустроенной квартиры в пользу обветшалого дома, приставы столкнулись впервые. Удивляет еще и тот факт, что юргинская семья, в составе которой двое детей настаивает на жилье в районе, где нет даже школы.

Комментарии

Рекомендуем