В Юрге с пенсионером расправились при помощи гвоздодёра

19-летний парень, убивший своего соседа за водку, пытался запутать следствие

'ВМолодой человек, ранее судимый, пришёл к соседу–пенсионеру, который торговал спиртом, уже под вечер. При себе у 19-летнего парня было только 20 рублей. Он попросил продать бутылку спиртного ему в долг, на что пожилой мужчина ответил отказом. На этой почве между ними произошла ссора, а затем драка.

Как рассказали корреспонденту СибДеПо в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, злоумышленник схватил гвоздодер, который валялся на полу в квартире и несколько раз ударил им пенсионера по голове. После этого, убедившись, что сосед мертв, еще два дня употреблял спиртное. Труп хозяина всё это время лежал в ванной, слегка прикрытый тряпками.

На третий день преступник решил инсценировать, как будто, он обнаружил погибшего. О своих «подозрениях», что с соседом могло произойти несчастье, сообщил родственнику убитого. Сам же через балкон залез в его квартиру, откуда позвонил и вызвал милицию.

Однако хитрость не удалась, следствие вышло на подозреваемого. В частности, один из свидетелей рассказал, как подозреваемый просил у него джинсы, потому что свои измазал кровью.

Окончательную оценку действиям подсудимого даст суд.

Комментарии

Рекомендуем