В Юрге стартует конкурс Автоледи

Владелица «Оки», увидев список соперников своей «малышки», оробела и отказалась участвовать в конкурсе

'ВВ Юрге Кемеровской области в канун празднования Дня работников автомобильного транспорта состоится городской конкурс «Автоледи».

Желание участвовать в довольно сложном соревновании изъявили 17 дам-автолюбительниц, самой младшей — 21 год, самой старшей — 47 лет.

Марки атомашин, на которых автоледи будут показывать своё мастерство, самые разные: «Хонды» и «Мицубиси»; «Тойоты» и «Пежо»; «Хундай» и «Марк-2». И только 3 отечественных ВАЗа рискнули потягаться силами с заморскими пришельцами.

Очень хотела участвовать в соревнованиях дама-владелица «Оки», но увидев список соперников своей малышки, оробела и отказалась. И зря, считают организаторы конкурса из Юргинской автошколы Кемеровского облсовета РОСТО (ДОСААФ), машинка юркая да и скорость на автодроме, если надо разовьёт немалую, отмечают профессионалы.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Юрги, почётное звание «Автоледи-2009» завоевать будет непросто. Надо успешно пройти 3 этапа соревнований. Сначала жюри будет экзаменовать участниц по правилам дорожного движения, причём по билетам, как в школе. Затем им надо показать себя в вождении автомобиля на автодроме, преодолевая «змейку», «холм», правильно припарковаться на улице и въехать в бокс.

Третий этап совсем неожиданный — стрельба из пневматической винтовки по мишеням стоя на дистанции 10 метров. Видимо, организаторы решили, что владение оружием дамам на дорогах пригодится.

Победителей ждут дипломы и ценные подарки, учреждён также спецприз «За волю к победе!».

Горожане, особенно мужчины – автолюбители и профессионалы, с нетерпением ждут конкурса, говорят, что в их рядах зреет предложение об учреждении еще одного спецприза – приза зрительских симпатий.

Комментарии

Рекомендуем