В Юрге возводят таун-хаусы

В Юрге Кемеровской области приступили к строительству нового микрорайона, в котором возводят дома по типу таун-хауса

'В'ВВ Юрге Кемеровской области приступили к строительству нового микрорайона, в котором возводят дома по типу таун-хауса. Микрорайон располагается на улице Мира в непосредственной близости к центру города.

Это двухквартирные одноэтажные жилые дома с мансардным этажом и гаражом общей площадью около 200 квадратных метров. Уютный и экономичный особняк вполне по силам приобрести семье среднего достатка из 3-5 человек, так как стоимость одного кв. метра здесь соответствует стоимости социального жилья в городе.

Юргинский кирпичный завод строит эти особняки из собственных материалов, но главное что позволило сформировать приемлемые цены на жилье это содействие городской администрации в получении из бюджета области 7 миллионов 900 тысяч рублей на строительство коммуникаций: водоснабжения и водоотведения, энерго- и теплоснабжения, рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации города Юрга.

Согласно генплану строительства новый коттеджный посёлок будет состоять из 15-ти двухквартирных домов с прилегающей к ним территорией. В проекте есть зона отдыха со спортивной и детской площадками.

Площадь микрорайона в 2,6 гектара, в перспективе будет огорожена и охраняема. Район таун-хаусов, судя по компьютерной зарисовке, будет похож на симпатичный европейский уголок. Застройщики надеются, что большую часть квартир здесь приобретут молодые семьи, используя систему займов, широко распространенную в Кузбассе.

Комментарии

Рекомендуем