В Юрге задержана банковская мошенница

Мошенница несколько лет присваивала выплаты компенсаций по вкладам, заполняя заявления от имени умерших людей

'ВДесятки пострадавших и почти полмиллиона рублей материального ущерба – результат махинаций, которые проделывала контролер-кассир отделения одного из банков в Юрге.

Преступную схему выявили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас милиционеры говорят, что в количество пострадавших может исчисляться уже не десятками, а сотнями, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г. Юрга благодаря проверке и ревизии финансово-хозяйственной деятельности отделения банка установили, что 26-летняя сотрудница в течение 2007-2008 годов присваивала выплаты компенсаций по вкладам, имевшимся в банке до 1991 года.

Девушка от имени умерших вкладчиков заполняла заявления на получение данной компенсации, подделывала подписи на расходных ордерах, а тем самым ей удавалось лично получить данные деньги. Используя такую схему, ей удалось присвоить более 260 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Количество пострадавших и сумма ущерба еще может возрасти. Юргинцы, пришедшие оформить компенсационные выплаты по вкладам умерших родителей, оставались не у дел. Данная сотрудница говорила, что такие выплаты им не положены, а другие контролеры позже, исходя из базы данных, извещали заявителей, что деньги они якобы уже получали.

В отношеннии бывшей сотрудницы банка возбуждено 5 уголовных дел, по статье «мошенничество». Все пострадавшие – сельские жители. Общая сумма ущерба, причиненная пострадавшим, составляет уже порядка полумиллиона рублей. В настоящее время проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем