В Кабардинке потоп, но кузбасские дети вне опасности (видео)

В настоящий момент в оздоровительном лагере «Медвежонок» в курортном посёлке Кабардинка находятся на отдыхе 460 детей из Кузбасса. Как сообщает областное Управление МЧС, Кабардинка в зону подтопления не попала.

«Жизнеобеспечение лагеря не нарушено, — сообщает пресс-служба спасателей. — Имеется резервный источник питания — генератор, запас питьевой воды и продовольствия. Угрозы для жизни и здоровья детей нет.

Губернатор Кузбасса обращается к населению области с просьбой соблюдать спокойствие. Ситуация находится под контролем. В  Главном управлении МЧС России по Кемеровской области работает телефон «горячей линии» 8 (3842) 58-23-33, поддерживается постоянная связь с руководством лагеря «Медвежонок».

Но повезло не всем детям, отдыхающим в санаториях курортного посёлка. К примеру, как сообщает сайт «Живая Кубань», в лагере «Надежда» Кабардинки из-за бездействия главы муниципалитета дети вынуждены уже двое суток жить в корпусах без воды и есть пищу, приготовленную с грубейшими нарушениями санитарных норм.

«Об этом 8 июля заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, — сообщает «Живая Кубань». — «На фоне профессиональной ответственной работы, которую хотелось бы отметить среди руководителей отраслей, муниципальных образований Краснодарского края по ликвидации последствий этой ситуации, особенно резким отрицательным резонансом воспринимается деятельность Григория Кялова (главы Кабардинского внутригородского округа)», — сказал он.

Онищенко подчеркнул, что в лагере «Надежда», который находится недалеко от Кабардинки, на протяжении двух суток нет воды и электричества, детей кормят с грубейшим нарушением санитарных норм, персонал пищеблока находится в нетрезвом состоянии. Из-за отсутствия воды в трехэтажных корпусах дети вынуждены пользоваться туалетами без воды.

«Он (Кялов), не ликвидировав очевидных грубейших нарушений жизнедеятельности учреждения, еще и препятствует принятому решению о перевозе детей в другие полноценно функционирующие летние оздоровительные учреждения, притом что краевой бюджет берет на себя вопрос финансирования. Это дает все основания губернатору ставить вопрос об освобождении от занимаемой должности этого функционера», — цитирует руководителя Роспотребнадзора РИА «Новости».

Напомним, вследствие выпадения обильных осадков в Краснодарском крае в зоне подтопления оказались территории Геленджика, Крымска и Новороссийска. На  территории города Геленджика был введен режим «чрезвычайной ситуации».

К слову, один из интернет-пользователей выложил в Сеть несколько видеороликов, снятых им в Кабардинке, под заголовком «Наводнения в Кабардинке НЕТ, просто потоп»:

Комментарии

Рекомендуем