В каких районах Кемерова в первую очередь включат отопление

Отопительный сезон в столице Кузбасса стартует 12 сентября.

12 сентября в Кемерове стартует отопительный сезон. Сегодня специалисты поставят инженерные сети на циркуляцию. С 13 сентября тепло начнут получать больницы, школы, детские сады, учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Кроме того, в городе запустят котельные.

С 15 сентября в столице Кузбасса начнут поэтапно включать отопление в многоквартирных домах. Пуск будет производиться в течение нескольких дней.

«Первые подключения пройдут в Рудничном районе и в жилых районах Кедровка, Промышлённовский, Ягуновский, Пионер, Лесная Поляна. Затем в доискитимской части города – в микрорайонах Южный и ФПК, в посёлках РТС, Предзаводской, а также в Кировском районе», – рассказали в комитете по работе со СМИ администрации Кемерова.

После этого системы отопления включат в заискитимской части Центрального района и в Ленинском районе, а также в посёлках Суховский и Металлплощадка. В мэрии напомнили, что запуск тепла является поэтапным процессом, поэтому отопление в домах может появиться не сразу, а в течение двух-трёх суток.

Во всех районах областного центра работают горячие линии по вопросам теплоснабжения, телефоны которых доступны по ссылке.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Прокопьевском районе начался отопительный сезон.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем