В Калифорнии собирают подписи на создание студией Disney принцессы с синдромом Дауна

За месяц петиция собрала 42 000 подписей.

Принцесс во вселенной Диснея очень много, у них разные цвета кожи, национальности, они относятся к разным расам, а иногда – и биологическим видам, если считать русалок. Но одна супружеская пара из штата Калифорния считает, что про героев и героинь с особыми потребностями в мультфильмах совершенно забыли, и теперь они намерены подать петицию Студии Уолта Диснея с тем, чтобы там был создан новый персонаж – принцесса с синдромом Дауна.

Кестон Отто-Даль и его жена Андрэа – родители полуторагодовалой Дэлани. Супруги ведут блог DelanieSkye.com, в котором описывают свой родительский опыт воспитания ребенка с синдромом Дауна. На сайте существует раздел и для других родителей с похожими ситуациями, где они так же могут делиться своими историями.

Отто-Даль называет себе большим фанатом Диснея и говорит, что его дочь всегда смотрит на принцесс в мультфильмах как загипнотизированная. Андрэа хочет, чтобы кинокомпания создала такого нового особого персонажа, принцессу, на которую бы дети с такими заболеваниями, как у Дэлани, могли бы смотреть с восхищением.

«Я бы очень хотел, чтобы у Диснея появились в их мультфильмах такие герои, принцы и принцессы с разными способностями, так, чтобы такие дети, как Дэлани, могли себя чувствовать частью обычного, нормального мира, и чтобы остальные люди относились к ним со здоровым состраданием, – говорит отец девочки. – Ведь Дисней уже рисовал Немо с несколько недоразвитыми плавниками и Горбуна в «Норт-Дамм»…

«Студия Уолта Диснея проделала огромную работу в том, чтобы учить детей отличать плохое от хорошего, они преподавали нашим детям чудесные уроки морали, которые учили их быть хорошими людьми, – говорится в петиции. – Но, к сожалению, об одной из самых важных тем кинокомпания не рассказала. Практически ни слова за столько лет не было сказано об инвалидах, о людях с ограниченными возможностями, о тех, над кем издеваются сверстники и на кого смотрят свысока. Такие мультфильмы рассказали бы нашим детям ещё об одной важной вещи – о сострадании, об уважительном отношении к людям с заболеваниями. Это были бы чудесные уроки в обожаемых детьми фильмах!».

Октябрь в США – это месяц информирования и повышенного внимания к синдрому Дауна. Петиция была размещена в Интернете месяц назад и собрала уже более 42 000 подписей из 45 000 необходимых. Согласно данным Национального Общества Синдрома Дауна, один из 691 ребенка рождается с таким заболеванием, а в целом в США проживает более 400 000 человек с синдромом Дауна.

Официальный ответ Студии Уолта Диснея ещё не поступил.

Источник: foxnews.com

Комментарии

Рекомендуем