В Калтане освятили храм Веры, Надежды и Любови

10 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил освящение храма-часовни в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, выстроенного в селе Сарбала г. Калтан, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии. Отмечу, что для тех, кому не хватило место в часовни на улице рядом с ней был установлен широкоформатный телевизор, который транслировал богослужение в прямом эфире. 

На церемонии освящения глава Кузбасской митрополии произнес проповедь. В ней владыка расскал о предназначении храмов в жизни людей, напомнил историю жизни и духовных подвигов святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, призвал верующих не только обращаться к ним в своих молитвах, но также учиться у них тому, как нужно исповедовать свою веру во Христа в самые тяжелые для нас периоды жизни.

В ходе праздничного концерта по случаю открытия и освящения храма-часовни, который прошел в сельском Доме культуры «Сарбала», митрополит Аристарх удостоил епархиальных наград всех, кто потрудился в строительстве и благоустройстве той новой кузбасской святыни.

Награды благотворителям также вручили один из представителей Совета народных депутатов Кемеровской области и глава Калтанского городского округа И.Ф. Голдинов. Последний также преподнес митрополиту Аристарху икону святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, освященную на Кипре.

Сотрудник Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Адмистрации Кемеровской области В.Р. Сухова от лица Губернатора А.Г. Тулеева преподнесла в дар приходу икону святителя Николая Чудотворца и зачитала поздравление с открытием храма-часовни.

 

 

Комментарии

Рекомендуем