В Каменске-Уральском упал метеорит: подборка видеосвидетельств

Сегодня в небе над Челябинской, Свердловской областями, Башкирией и Поволжьем была видна яркая вспышка, затем местные жители услышали громкие хлопки и взрывы, от которых взрывной волной во многих домах выбило стёкла, пропала сотовая связь. В МЧС России сообщили, что над Челябинской областью прошёл метеоритный дождь.

«Сегодня, 15.02.2013 в Каменске-Уральском Свердловской области в микрорайоне Ленинском примерно в 08.40 местного времени упал метеорит, — сообщает сайт planeta.moy.su. — Несмотря на то, что уже было светло, была видна характерная очень яркая вспышка».

«…примерно в 9.21 резко начало светлеть, до боли в глазах, стало очень ярко, закрыл глаза рукой, через несколько секунд открыл и посмотрел на источник,- пишет очевидец. — В небе от ярко-белого до практически красного пронеслось что-то, оставляя за собой вот такой след… снимал видео несколько секунд, примерно через 1 минуту раздались взрыв (вернее, серия взрывов), затем последовала ударная волна, успел открыть окно, чтобы давлением не выбило, завыли сигнализации у автомобилей, люди, стоящие на улице,  смотрели в небо и на продолжавшиеся колебания от взрывной волны».

Около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности после метеоритного дождя, три воздушных судна проводят обследование местности, сообщило МЧС РФ.
«Силы уральского регионального центра приведены в режим «повышенная готовность», к работе привлечено 20 тысяч человек личного состава. Три воздушных судна проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы.

Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается», — говорится в пресс-релизе.
В пресс-центре МВД РФ сообщили, что мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько. Одно из них находится в Саткинском районе региона.
Как уточняется на сайте ГУМЧС по Тюменской области, по данным обсерватории Уральского федерального университета, в округе прошел метеоритный дождь в виде болидов (ярких метеоритов), угрозы населению нет.
В пресс-центре МВД РФ сообщали, что в результате ЧП во многих домах уральского города Сатка выбиты стекла, в одной из школ есть пострадавшие, предварительно, от порезов.
Ранее источник в силовых структурах региона рассказал, что специалисты проверяют информацию о взрыве над Челябинском на высоте примерно 5 тысяч метров. Из регионов Урала поступала информация о вспышках в небе. Так, очевидцы из Екатеринбурга сообщили, что видели в небе на окраине города горящий объект, который затем упал. Это явление также видели жители Тюмени, они описали увиденное как светящийся шар.

Метеоритный дождь, который прошел на Урале, мог быть предвестником астероида, который пролетит в пятницу на близком расстоянии от Земли, сообщило РИА Новости завотделом небесной механики и астрометрии Томского государственного университета, профессор Татьяна Бордовицина.

Многим все эти события напомнили сюжет популярного фантастического фильма «Армагеддон».

Взрывной волной выбило железные ворота на местном лакокрасочном заводе:

Некоторое время назад в Интернете появилось вот это фото. Автор утверждает, что это челябинский завод.

Вспышку зафиксировали сотни автовидеорегистраторов, видео массово начали выкладывать в Сеть. (смотреть с 40 секунды).

(Внимание! Присутствует ненормативная лексика)

А здесь очень много ненормативной лексики, — автор ролика настолько был потрясён и шокирован случившимся. К слову, молодой человек предположил, что виной всему солнце или неизвестные, которые нас обстреливают.

Комментарии

Рекомендуем