В каникулы каждый 10 выезд кемеровской скорой был к пьяным

С 30 декабря по 8 января Кемеровская городская станция скорой помощи работала в усиленном режиме. В целом структура вызовов не отличалась от будничной. Исключение составили выезды по случаям алкогольного опьянения и отравлению алкоголем – их было гораздо больше.

 

В праздничные дни вызовов скорой в Кемерове было немного больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:  6 712 против 6 706. В 48,1% случаях люди нуждались в экстренной помощи (последствия ДТП, сердечные приступы, инсульты, отравления, травмы и т. д.) Это на 0,6% меньше, чем в прошлом году. Соответственно, за неотложной помощью, например с температурой и повышенным давлением, обратилось чуть больше кемеровчан. Главный врач городской клинической станции скорой медицинской помощи Евгений Аверьянов пояснил Сибдепо, что, возможно, людям при недомогании привычнее набрать «03», чем обращаться в поликлинику. (В выходные поликлиники работали).

13,5% вызовов было связано с несчастными случаями (в 2012 году – 14,4%).

 9,9% или 607 выездов (каждый 10-й) было сделано к людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Во всех этих случаях жизни и здоровью перепивших кемеровчан ничего не угрожало. А вот с алкогольной интоксикацией в отделение острых отравлений городской больницы №3 скорая за выходные доставила порядка 120 человек.

 Вызовов от пьяных, как и алкогольных отравлений, в каникулы, по понятным причинам, гораздо больше, чем в будни. Меньше люди пить не стали, констатирует  Евгений Аверьянов. Разве что отравления суррогатным алкоголем год от года встречаются все реже. Чаще всего пациенты отделений токсикологии смешивают разный алкоголь в больших количествах. И это отнюдь не только «асоциальное элементы», но и добропорядочные граждане. 

Как сообщили Сибдепо в кемеровских правоохранительных органах, в период новогодних каникул от отравления алкоголем умерло 8 человек.

Комментарии

Рекомендуем