В канун Дня строителя в Кемерове появился новый жилой комплекс

Сегодня в Рудничном районе областного центра не успели отпраздновать новоселье, как тут же дали начало новому возведению. Строители «СДС» сдали кирпичную многоэтажку в жилом комплексе «Сибирская станица» и забили сваю в основание первого дома жилого комплекса «Семейный» на Кузбасском проспекте.

В том месте, где сейчас расстраивается «Сибирская станица», рудничане еще несколько лет назад выращивали картофель. Да и сама «Радуга» — так привыкли называть этот район люди — заканчивалась, где МЖК.

Порадоваться переменам, поздравить строителей и кемеровчан прибыли представители областной и городской власти.

— В 2006 году началось возрождение Рудничного района, и с тех пор здесь прибавилось жителей на 15 тысяч, — сказал заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Максим Макин. — Этот район по праву носит звание самого экологически чистого в областном центре, поскольку находится на самой высшей точке Кемерова, рядом с лесом и вдали от промышленных мощностей. Отрадно, что именно здесь идет ударными темпами строительство, кемеровчанам предлагают приобрести качественное жилье в месте с развитой социальной инфраструктурой.

96-квартирный дом, который сегодня сдали в «Сибирской станице», — четвертый по счету в этом жилом комплексе. Его общая площадь составляет 5 800 кв. м. В новостройке есть квартиры под самоотделку и с отделкой под ключ площадью от 45,6 до 84,2 кв. м. Еще два месяца назад все они были проданы.

Также на торжестве по случаю сдачи дома областными, городскими и наградами холдинга «СДС» были отмечены специалисты, внесшие большой личный вклад в строительный комплекс Кузбасса.

Здесь же в Рудничном районе после сдачи дома была забита первая свая в основание новой многоэтажки, расположенной в микрорайоне 12А в новом жилом комплексе «Семейный» на Кузбасском проспекте. Это будет пятиподъездный дом на 300 квартир общей площадью 14 000 кв. м. На первом этаже расположатся объекты инфраструктуры: аптека, магазин и другие учреждения. Новоселам будут предложены квартиры под самоотделку и под ключ площадью от 33,5 до 82 кв. м (1-, 2- и 3-комн.). Всего в жилом комплексе «Семейный» компания «СДС-Строй» планирует возвести 8 кирпичных и панельных домов.

Практически все материалы, используемые для строительства новых домов, изготовлены силами предприятий, входящих в состав холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз»: сваи, сборный железобетонный каркас поставляет Кемеровский ДСК, кирпич — Мазуровский кирпичный завод, утеплитель поставляет завод «Черниговский базальт», щебень — Барзасский карьер. Доступные технологии в строительстве и проектировании позволяют специалистам в короткие сроки возводить комфортное и качественное жилье для кузбассовцев по доступным ценам.

Инвестором строек выступает компания «СДС-Финанс». Заказчик строительства — ООО «СДС-Строй». Генеральный подрядчик — ООО «Строительная компания «Кемеровский ДСК».

Комментарии

Мария Пономарева
2013-08-10 15:36:42
Хоть и по заоблачным ценам, но молодцы, что строят жилье! Но вот когда кроме проспекта Шахтеров построят хоть одну дорогу???? Население увеличилось, количество машин увеличилось, а дороги-то прежние!
Guest
2013-08-13 21:09:36
О парковках машин не думают. Все дворы заставлены. Машинки дорогие не один миллион стоят.

Рекомендуем