В «Картель Авто» рассказали о будущем автомобилей Datsun в Кузбассе

Второй дилерский центр японского бренда в регионе начал работать в конце прошедшего лета.

В сентябре 2015 года официальный мультибрендовый дилер автомобилей «Картель Авто» запустил в работу новый автосалон: ещё одной маркой в копилке дилера стал японский бренд Datsun.

Накануне в дилерском центре руководство «Картель Авто» рассказало журналистам о будущем марки в Кузбассе и об итогах месяца работы автосалона в областной столице. Ранее аналогичный шоурум открылся в Новокузнецке, кемеровский салон стал вторым ДЦ известного японского бренда в регионе.

«Кемеровский дилерский центр Datsun стал шестидесятым в России, — рассказал Андрей Поспелов, исполнительный директор ДЦ Datsun «Картель Авто». — Это бюджетный бренд Nissan, с которым они зашли в Россию наряду с премиальным Infiniti. В такое сложное время на автомобильном рынке Datsun не побоялся зайти на рынок, с начала года уже продано 53 тысячи автомобилей — это очень хорошая цифра».

По его словам, через год марка представит к имеющимся седану on-DO и хетчбэку mi-DO и кроссовер.

Как рассказал генеральный директор Группы компаний «Картель Авто» Сергей Малянов, перспективы развития у бренда в Кузбассе есть. Открытый в апреле в южной столице области ДЦ Datsun уже продемонстрировал хорошие продажи. В России в целом на 70 проданных автомобилей Nissan приходится около 50 продаж Datsun. В Кемерове за сентябрь в салоне приобрели 6 автомобилей, приблизительный план продаж на ближайшее время — 25-30 проданных автомобилей в месяц.

«Продажи автомобилей в Кемерове и Новокузнецке делятся в отношении 60/40%, — рассказал Сергей Малянов. — Так исторически сложилось, что в столице региона машин продаётся больше. Мы отстроили здание салона площадью 495 кв. м с нуля, причём очень быстро — всего за полгода. Инвестиции составили 26 млн рублей».

В компании конкуренции с одноклассниками автомобилей не боятся. Если сравнивать с представителями китайского автопрома, то on-DO и mi-DO, построенные на базе Granta и Kalina, выигрывают в цене и качестве, ведь Datsun — это японские автомобили, которые собираются в России, а значит, меньше подвержены колебаниям курсов валют и имеют меньшую себестоимость.

Иностранные инженеры основательно поработали над донорами. Так, представители «Картель Авто» рассказали, что практически каждый элемент подвергся модернизации, какие-то запчасти и агрегаты остались без изменений на 70%, какие-то лишь на 50%.

«Если сравнивать с той же Lada Kalina или Granta, то и здесь автомобили Datsun выигрывают. В самых дорогих комплектациях on-DO и mi-DO в итоге стоят максимум тысяч на 30 рублей больше, но за это клиент получает, во-первых, всё-таки японский автомобиль, а во-вторых, фирменный сервис Datsun. Проще говоря, сервисным и гарантийным обслуживанием, а также ремонтом наших автомобилей будут заниматься те же самые инженеры, которые обслуживают у нас автомобили Nissan и Infiniti. Об уровне такого сервиса, я думаю, не нужно даже и говорить», — сказал Андрей Поспелов.

Кроме того, дилер предлагает постоянную акцию «Доступное обслуживание» всем покупателям автомобилей этой марки. Принцип такого сервиса заключается в том, что ТО, которое необходимо проходить через каждые 15 тыс. км, никогда не будет стоить дороже 5 800 рублей. Для сравнения, за техобслуживание некоторых отечественных автомобилей приходится платить больше.

Автомобили построены с учётом российских дорог. Инженеры улучшили шумоизоляцию кузова, дверей, арок автомобиля, слой изоляционного материала в некоторых местах превышает 1 см. Хетчбэк mi-DO получил 174 мм дорожного просвета, что выше, чем у донорской Kalina и равен клиренсу многих городских кроссоверов. В нём установлен проверенный годами двигатель ВАЗ объёмом 1,6 л и мощностью 87 л.с., а также «неубиваемая» четырёхступенчатая АКПП от Nissan. МКПП также модернизировали, троссовая система стала надёжнее, обеспечивая стабильность и безотказность в эксплуатации.

На автомобили действует трёхлетняя гарантия (или 50 тыс. км), обе модели в любых комплектациях участвуют в программе Trade-in с подарочными 40 тыс. рублей, а также в госпрограмме утилизации ветхого транспорта. Кроме того, салон предлагает автокредит под 12%.

Дилерский центр Datsun «Картель Авто» находится по адресу: Кемерово, улица Рубиновая, 2А (рядом с ДЦ Nissan).

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем