В Казани сыну миллиардера Игоря Сосина предъявили обвинение в убийстве матери

По предварительной версии, семейная трагедия произошла на почве ссоры.

Сын миллиардера Игоря Сосина 19-летний Егор, арестованный в Казани по обвинению в убийстве матери, не смог объяснить произошедшее. По словам молодого человека, в тот момент у него были галлюцинации. Об этом со ссылкой на сайт МВД по Татарстану сообщает РИА Новости.

По информации следственного управления СКР по Татарстану, вечером 10 декабря 2015 года в одном из номеров отеля “Корстон” в Казани нашли тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Предположительно, погибшую задушили проводом от зарядного устройства. По подозрению в совершении преступления задержали 19-летнего сына пострадавшей. По предварительным данным, он находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что задержанный молодой человек – сын бизнесмена Игоря Сосина.

«Мы приехали с мамой на лечебные процедуры, — сообщил Егор Сосин. — Мама мне давала таблетки какие-то. И потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались какие-то галлюцинации».

Следователи выяснили, что днём 10 декабря женщина с сыном приехали из Москвы в Казань. Вечером один из постояльцев отеля увидел подозреваемого, бродившего по коридору в одежде со следами крови. Сотрудники гостиницы нашли в номере тело погибшей со следами побоев. По предварительной версии, убийство совершено на почве ссоры.

Егору Сосину предъявлено обвинение в убийстве. По решению Вахитовского райсуда Казани молодой человек арестован до 10 февраля 2016 года.

По данным следственного управления СКР по Татарстану, записи с камер видеонаблюдения свидетельствуют, что в номер, где произошло убийство, заходили только мать и сын. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, биологическая и физико-техническая.

Как сообщает ТАСС, Игорь Сосин — совладелец торговой сети OBI, владелец компании DIY Project Russia, один из создателей сети «Старик Хоттабыч».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем