В Кедровке изъято 1,5 тысячи пиратских DVD-дисков

Поводом для проверки послужили обращения горожан на полицейский «телефон доверия».

Проведённая сотрудниками полиции проверочная закупка подтвердила факт реализации в магазине контрафактной продукции. Хозяин торговой точки заявил о том, что он не подозревал, что продаваемые в его магазине новинки кинопроката могут быть пиратскими копиями, а сам факт такой торговли приносит ущерб законным правообладателям.

Кроме того, в ходе осмотра торгового павильона полицейские обнаружили 10 дисков со сборниками популярных компьютерных программ, в том числе профессиональных графических и видеоредакторов и операционных систем. Также оперативники нашли несколько дисков с материалами порнографического характера, которые тоже находились в свободной продаже.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в общей сложности по результатам проверки полицейские изъяли в данной торговой точке около 1500 дисков. Часть носителей направлена на экспертизу для проверки содержащейся на них информации.

По результатам будет принято процессуальное решение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Комментарии

Рекомендуем