В Кедровке пропала 15-летняя Юлия Каукина

К поискам подростка подключились полиция и волонтёры.

В соцсетях распространяется объявление о пропаже 15-летней Юлии Каукиной, жительницы микрорайона Кедровка в Кемерове. Как рассказала корреспонденту Сибдепо ее мать, Елена Седых, девочка не вышла на связь после того, как ушла от подруги.

«Юля ушла от подруги вчера днем. Живет та недалеко, на Новогодней, 18, и дойти надо до Подгорной, 19. Это небольшое расстояние, но ее до сих пор нет. Что думать, не знаю: Юля не могла без предупреждения уйти к друзьям или уехать к родственникам: у нас только бабушка в Кемерове, и та сейчас с ума сходит от страха за Юлю», — рассказала Елена Седых.

Родственники характеризуют Юлию как малообщительную и доверчивую девочку. Согласно опубликованным приметам, она была одета в темно-синие джинсы, темно-розовое пальто и розовую шапку, с собой темно-коричневая сумка на длинных ручках, пакет с нотными тетрадями. Особые приметы у девочки есть: слегка сутулится, отсутствует верхний передний зуб. Рост 165–166 сантиметров, темные волосы ниже плеч, темно-карие глаза.

К поискам пропавшей девочки-подростка подключились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт». Как рассказала корреспонденту Сибдепо координатор поисков Ирина Сокольчук, сегодня уже собрана «экстренная группа» из 6 человек, распечатаны листовки и карты, создан штаб. Поиски пока будут идти в Кедровке: волонтеры будут осматривать все недостроенные и заброшенные здания, пустыри, общаться с местными жителями. Все, кто хочет присоединиться к поискам девочки, могут связаться с Ириной по телефону 8-904-374-52-58.

В Кедровке это уже не первый случай пропажи детей. Напомним, в июле прошлого года по дороге домой пропала 15-летняя Яна Титова. Тело девушки было найдено через неделю, а в ее убийстве обвинили ее знакомого. Следствие длится до сих пор, и жители Кедровки, в том числе и родственники подозреваемого, неоднократно заявляли, что настоящий убийца Яны Титовой до сих пор на свободе.

Контакты для поиска Юлии Каукиной: 69-23-02 — отдел полиции в Кедровке, 8-960-903-11-57 — мать Юлии Елена Седых, 8-904-374-52-58 — координатор волонтерского поискового отряда Ирина Сокольчук.

Комментарии

Рекомендуем