В кедровской бане теперь можно попариться небольшой компанией

Ранее баню перевели на самоокупаемость и передали под контроль Центра поддержки предпринимательства.


Кемеровским предпринимателям удалось сделать проект общественной бани прибыльным, сохранив его социальную направленность.
Общественная баня в жилом районе Кедровка областного центра раньше была муниципальным учреждением и получала финансовые дотации от города. Его специалисты нашли бизнесменов, готовых развивать этот проект. В помещении был проведен косметический ремонт, приведены в порядок общие отделения.

Совсем недавно был отремонтирован и оборудован отдельный номер для тех, кто хочет попариться в своей небольшой компании. Как сообщила Сибдепо пресс-секретарь центра поддержки предпринимательства Мария Фурманенко «цены на свои услуги предприниматели не завышают, для детей и инвалидов установлены льготные тарифы. Благодаря демократичной ценовой политике и хорошим условиям возросла посещаемость учреждения — за январь баню посетили 350 человек, 83 из них — инвалиды. Для небольшого жилого района, каким является Кедровка, это хороший показатель», — рассказала Фурманенко. 
В дальнейшем при содействии Центра поддержки предприниматели собираются развивать данный бизнес-проект. Часть полученной прибыли будет направлена на текущий ремонт и оснащение банного комплекса.

Комментарии

Рекомендуем