В кедровской школе отремонтировали спортзал на 1,3 миллиона

Как сообщает пресс-служба кемеровской администрации, в школе № 96, жилой район Кедровка, многие дети серьезно занимаются спортом. В 2008 году в здесь капитально отремонтировали большой спортивный зал, а теперь —  и малый

 

В спортивном зале площадью 106 квадратных метров заменены оконные блоки, произведена реконструкция систем отопления и освещения, при укладке пола использовано современное покрытие. Большое внимание уделено дизайну и эстетическому оформлению.

На ремонт спортзала из городского бюджета, в рамках  модернизации муниципальной системы образования, школе было выделено  1,3 миллиона рублей.

Как считают в городской администрации, благодаря проведенным преобразованиям школа достигла хороших результатов в физкультурно-спортивном воспитании и олимпийском образовании. Ее ученики неоднократные победители и призёры соревнований разного уровня. Среди спортсменов, которыми гордится школа Дмитрий Мерзляков — член сборной команды Сибири по лыжным гонкам, победитель Чемпионата Кузбасса и победитель областного конкурса «Достижения юных» (2011г.),  Денис Дятлов и Иван Евдокименко — победители городских соревнований по пауэрлифтингу (2011г.);,  Анатолий Мусолеев – призёр чемпионата Сибири по спортивному ориентированию «Сибирский азимут», Юрий Мазур – победитель открытого городского турнира по баскетболу «Старты надежд».

В школе работают секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу. В отремонтированном малом спортзале этими видами спорта смогут заниматься ученики начальной школы.

 

Комментарии

Рекомендуем