В Кембридже отменили женские бои в конфитюре

Сообщество студентов Кембриджа Wyverns отменило женские бои в конфитюре, которые в предыдущие годы проводили по случаю окончания учебного года, сообщает Huffington Post. 

Такое решение клуб, в котором состоят только студенты мужского пола, принял после того, как в Сети появилась петиция против проведения мероприятия.

Автором петиции выступила студентка Нина де Паула Ханика. На сайте Change.org она разместила документ, где охарактеризовала бои в конфитюре как женоненавистничестский, сексистский и неприемлемый для проведения конкурс. Петицию подписали более тысячи человек и Wyverns приняли решение отказаться от традиционного мероприятия.

Решение мужского клуба приветствовал женский студенческий совет Кембриджа. Сама Ханика, комментируя итоги онлайн-кампании, заявила, что созданием документа против боев в конфитюре не хотела задеть его участниц, ее целью было пристыдить его организаторов.

В студенческом клубе при этом заявили, что вечеринка по случаю окончания года все равно состоится. Она пройдет в обществе в июне. Чем организаторы намерены заменить бои в конфитюре, проводившиеся в надувном бассейне, пока неизвестно.

Комментарии

Рекомендуем