В Кемерове 12 человек написали Тотальный диктант на «отлично»

Всего в акции в областном центре участвовали 659 человек.

В Кемерове подвели итоги Тотального диктанта, прошедшего 16 апреля сразу на четырёх площадках. Из 659 участников оценку «отлично» получили 12 человек.

Координатор акции в областном центре, доцент кафедры русского языка ФФиЖ КемГУ Марина Чабаненко рассказала Сибдепо, что пунктуационных ошибок участники сделали больше. Относительно орфографии, наибольшие трудности  вызвали слова «вовсю», «рассвирепели», «каллиграфия» и фраза «никому не понятно».

«Наша позиция такова: все участники акции заслуживают уважения, все молодцы, независимо от результата, — рассказала изданию Марина Чабаненко. — Диктант пишут разные люди. Среди них есть и дети, и взрослые. Возраст самых маленьких участников в этом году составил 9-10 лет, самых взрослых — более 70 лет».

Напомним, 16 апреля  в Кемерове Тотальный диктант прошёл в КемГУ, в областной научной библиотеке имени В.Д. Фёдорова, в областной библиотеке для детей и юношества, а также в «Сбербанке». Автором текста международной акции стал российский детский писатель Андрей Усачёв.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.kemsu.ru / А.Е. Сусоев.

Комментарии

Рекомендуем