В Кемерове 19-летнего инвалида с ДЦП не пустили в кинотеатр

Сотрудники культурного заведения заявили, что юноша недееспособен.

В Кемерове сотрудники кинотеатра «Кузбасскино» отказались пускать на киносеанс 19-летнего инвалида с ДЦП без сопровождения взрослых. Об этом рассказала мать молодого человека Ольга Старикова в обращении в виртуальную приёмную областного департамента культуры и национальной политики.

«При покупке билета кассир мне сказала, что с сегодняшнего дня вышел указ в связи с угрозами терроризма посещение таких заведений как кинотеатр инвалиды могут совершать только в сопровождении взрослых. Также я попросила показать мне этот указ. Указ мне не показали и в добавок сказали, что мой сын не дееспособный», – говорится в обращении Ольги Стариковой (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Сибдепо).

При этом женщина отметила, что разговор с директором культурного учреждения также не принёс положительных результатов.

В свою очередь, директор «Кузбасскино» пояснила, что молодому человеку никто не запрещал посещать кинотеатр.

«На тот момент к нам пришёл на работу новый кассир, которая сказала маме Павла, что, согласно областному указу, дети должны ходить на сеансы с родителями. Когда они пришли ко мне, я объяснила, что на них такой указ не распространяется, но попросила, чтобы родители готовили Павла к продолжительным сеансам в кино, потому что иногда с ним возникают некоторые неудобства», – рассказала Сибдепо директор кинотеатра Елена Дудкина.

В своём обращении Ольга Старикова просит разобраться в сложившейся ситуации и разрешить этот «вопиющий случай».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: kuzbasskino.ru

Комментарии

Рекомендуем