В Кемерове за езду в нетрезвом виде привлекли к ответственности 44 мотоциклиста

В ГИБДД Кемерова подвели итоги операции «Мототехника».

В столице Кузбасса инспекторы ГИБДД подвели итоги операции «Мототехника», которая проходила в городе с 14 мая. В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции выявили более 600 нарушений при управлении двухколёсным транспортом, а также 44-х мотоциклистов привлекли к ответственности за езду в нетрезвом виде.

«С начала мотосезона и по сегодняшний день в городе произошло 21 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 23 человека получили травмы, а двое — погибли. На данный момент погода и температурный режим благоволят мотоциклистам, поэтому напоминаю, что водители и пассажиры мототранспорта должны неукоснительно соблюдать ПДД. Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколёсным участникам дорожного движения», — рассказал врио заместителя начальника ОГИБДД г. Кемерово Андрей Середа.

Напомним, в рамках операции «Мототехника» мотоциклистам запретили осуществлять движение на проспектах Советский и Кузнецкий, а также по улицам Н. Островского и Весенняя в период с 22:00 до 8:00. В местах ограничения движения специалисты установили дорожные знаки «Движение мотоциклов запрещено» с табличками «Время действия».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем