В Кемерове 6-летнему ребёнку с помощью лазера удалили опухоль около сердца

Благодаря новому аппарату операция прошла быстрее и легче для пациента.

В Кемеровской детской городской клинической больнице № 5 при помощи нового аппарата спасли 6-летнего мальчика. Ребенок поступил в больницу со сложным диагнозом: у него обнаружили опухоль в области сердца. В этом возрасте новообразование никак себя не проявляло, и его обнаружили только при плановом осмотре, но родители ребенка вовремя обеспокоились его здоровьем.

Как рассказала Сибдепо пресс-секретарь больницы Анна Стоянова, еще месяц назад, до появления оборудования, врачами пришлось бы проводить тяжелую для пациента многочасовую сложную операцию, когда каждый сосуд хирурги должны были бы перевязывать нитками (лазер их запаивает). 

«У нас, к сожалению, есть с чем сравнить: год назад к нам в больницу на скорой привезли 14-летнего мальчика с аналогичным диагнозом», — рассказала Анна Стоянова, — Ребёнок, футболист, начал неожиданно задыхаться во время тренировки, и понадобилось все мастерство хирургов, чтобы экстренно провести такую сложную операцию. К сожалению, родители того ребенка вовремя не заметили угрозу».

В этом раз операция с лазерным аппаратом заняла около часа, и, как рассказала Анна Стоянова, маленький пациент чувствует себя отлично, играет и готовится к выписке.

Комментарии

Рекомендуем