В Кемерове 6-летняя девочка попала в плен к трубам с горячей водой

Пока спасатели были в пути, бабушка поливала ногу испуганного ребёнка холодной водой

'ВВ Кемерове 6-летняя девочка попала в плен к трубам парового отопления в собственном доме. ЧП случилось в частном доме Кировского района города. Трубы с горячей водой извилисто пролегали вдоль внутренней стены и уходили под потолок, эта витиеватая конструкция привлекла внимание маленького ребёнка. В процессе игры девочка стала использовать трубу как турникет, в результате нога ребёнка плотно застряла между стеной и батареей, самостоятельно освободиться девочка не смогла.

«В доме за ребёнком приглядывала бабушка, но и пожилая женщина не смогла оказать помощь внучке. Вызвали спасателей. Всё время пока сотрудники Кемеровской службы спасения были в пути, бабушка поливала ногу девочки холодной водой, чтобы избежать ожогов, поскольку совсем недавно в доме топили печь и труба была горячая», — рассказала СибДеПо сотрудник Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова.

Прибывшие спасатели ломом отодвинули трубу от стены и освободили девочку из плена. Коленный сустав ребёнка обработали антисептиком, госпитализация не потребовалась. Благодаря тому, что ребёнок находился в колготах, а бабушка всё время охлаждала ногу холодной водой, ожогов удалось избежать.

Комментарии

Рекомендуем