В Кемерове активисты митинговали «За цирк без животных»

Около 20 собравшихся на митинг кемеровчан выкрикивали лозунги, а студенты колледжа искусств выступили с театрализованным представлением.

16 апреля в преддверии Международного дня цирка в Кемерове прошёл митинг в поддержку животных. В сквере «У Орбиты» собрались около 20 активистов. Они выкрикивали лозунги «За цирк без животных», «На манеже смех, а за кулисами смерть», «Свободу узникам цирка» и другие.

«Мы хотим привлечь внимание к нравственной проблеме содержания животных в цирках. Мы не утверждаем, что это происходит в каждом цирке, но профессионалы, люди, работавшие в цирке, ветеринары рассказывали о закулисной жизни цирка, обличали дрессировщиков. Такое отношение, когда животное должно использоваться, чтобы развлекать людей, формируется именно в цирках. Мы эту точку зрения не разделяем», — прокомментировала организатор митинга Елена М.

К митингу в центре города присоединились и студенты колледжа искусств, которые разыграли цирковое представление и показали, как, по их мнению, жестоки дрессировщики с животными.

«Нужно быть гуманным по отношению  другим. Эта тема стала мне близка после того, как я увидела в зоопарке в Таиланде полярного медведя, на улице было +35, и он белугой просто выл. Это душераздирающее зрелище, за которое я, к сожалению, заплатила деньги. Я хочу, чтобы люди перестали платить деньги за мучение животных», — рассказала Сибдепо участница митинга Мария Буглеева.

Подобный митинг прошёл в Кемерове впервые. При этом акция «За цирк без животных» является международной.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем