В Кемерове аквайс-пловцы вместо сожжения растоптали флаг «Правого сектора»

Главная составляющая политической акции — заплыв — прошёл удачно.

Сегодня днем два довольно известных аквайс-пловца (люди, увлекающиеся зимним плаваньем), кемеровчанка Алина Цыпленкова и новосибирец Виталий Панасюк, сделали очередной заплыв на реке Томь. Только в этот раз спортсмены пересекали реку в период половодья (это около 800–900 метров) при ветреной погоде и довольно бурном течении. 

«Мы плыли около 20 минут, было тяжеловато: течение сильное», — рассказала Сибдепо Алина Цыпленкова.

Напомним, спортсменка призналась, что по инициативе ее напарника Виталия Панасюка этот заплыв носит характер политической акции. И хотя с юридической точки зрения все было продумано до мелочей — спортсмены собирались сжечь флаг «Правого сектора» в воде, на «ничейной» территории, да и мероприятие, в котором участвуют всего два человека, каких-либо согласований и одобрений у власти не требует — от сожжения пришлось отказаться. Вместо этого спортсмен решил публично растоптать полотнище. Что и сделал прямо перед заплывом.

«Юридически этот флаг не является флагом какого-то государства — просто тряпка. А с учетом того, что в свое время делали бандеровцы и что сейчас вытворяет правый сектор, прикрываясь этим флагом, — то тряпка половая!», — рассказал Виталий Панасюк.

Кстати, не смотря на то, что акция не нуждалась в согласовании, на мероприятии присутствовали около десятка сотрудников полиции. Как объяснили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, в целях охраны правопорядка.

Комментарии

Гость
2014-04-25 13:05:26
кто такие плавцы?

Рекомендуем