В Кемерове арбитражного судью обвинили в мошенничестве

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший арбитражный судья.

В Кемерове арбитражного судью обвинили в мошенничествеСледственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Кемеровской области. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По данным пресс-службы следственного управления СКП области, в январе 2008 года судья, не имея реальной возможности повлиять на решение апелляционной инстанции Арбитражного суда Кемеровской области, ввела в заблуждение представителя истца по апелляционной жалобе. Она сообщила ему заведомо ложные сведения о том, что окажет содействие в принятии решения по жалобе в пользу истца за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

После получения первой части ранее оговоренного вознаграждения — 100 тысяч рублей, судья была задержана сотрудниками Управления ФСБ.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения.

Комментарии

Рекомендуем