В Кемерове ребенок отравился арбузом

Трёхгодовалый Никита съел несколько кусков арбуза и покрылся пятнами. 



Накануне бабушка решила побаловать внука и купила арбуз в одном из кемеровских магазинов. Мальчик съел два куска и через некоторое время весь покрылся пятнами. «Скорую» родители вызывали два раза. Со второго – его увезли в больницу. Врачи поставили диагноз – крапивница. По словам мамы Никиты, медики сказали им, что ребёнок мог заболеть как раз от съеденной ягоды. Ранее аллергических реакций на что-либо у мальчика не было.

"Этим летом кузбассовцы жаловались, — сообщила Сибдепо Ирина Антонова, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, – но не на качество продукта, а на реализацию резаных бахчевых культур, на отсутствие ценников, на отсутствие санитарной одежды у продавца, на отказ в предоставлении документов, когда потребитель интересовался. Жалоб же на качество арбузов не поступало".

Отличить по внешнему виду здоровый арбуз от нитратного не всегда могут даже специалисты. Но все же есть несколько признаков, по которым обычные люди могут распознать качество зеленой полосатой ягоды. Как сообщает Ирина Антонова, в первую очередь нужно обращать внимание на цвет плода: у здоровой ягоды чёткий рисунок и яркий оттенок. К тому же нитратный арбуз при постукивании издает глухой звук, а натуральный — звонкий.

Комментарии

Посетитель
2013-08-09 00:32:17
Что делать то? Ниочем статья: кто-то где-то что-то сожрал, но мы вам ничего объяснить не можем... Зачем писали сами то поняли?
Посетитель
2013-08-09 02:38:08
Да тут почти все статьи ни о чем...
Nerotanus
2013-08-09 13:37:42
Что за выпады? Ради вас же описали- как выбрать добрый арбуз, а вы? ВОИСТИНУ: ЗА ДОБРО- ПЛАТЯТ: ЗЛОМ!!!

Рекомендуем