В Кемерове арестовали напавших на полицейских у клуба Time Public

Двоим злоумышленникам предъявлено обвинение.

В Кемерове арестовали подозреваемых в нападении на полицейских у клуба Time Public

Полицейские задержали группу злоумышленников, напавших на двух сотрудников полиции в центре Кемерова. Ими оказались жители Берёзовского. Личности нападавших были установлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Двоих молодых людей, которые напали на полицейских, заключили под стражу. Мужчин в возрасте 26 и 29 лет обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ещё троих подозреваемых в преступлении разыскивают, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета. — Пока неизвестно, были ли злоумышленники посетителями клуба, возле которого случилась драка. Полицейские в момент нападения были в гражданской одежде. Они находились на оперативных мероприятиях При этом сотрудники полиции имели право находиться не в форменном обмундировании. Сейчас выясняют все обстоятельства случившегося».

Напомним, драка между представителями полиции и жителями Берёзовского произошла в ночь с 6 на 7 марта. По версии следствия, полицейские заметили стоящего таксиста с окровавленным лицом, а рядом с ними группу парней. Как отметили в СК РФ по Кемеровской области, в момент, когда правоохранители подошли выяснить, что случилось с таксистом, никакой драки возле клуба не было. Они предъявили документы, а в ответ на эти действия сотрудников молодые люди проявили агрессию. Один из напавших отнял у полицейского пистолет, а затем группа злоумышленников избила двух представителей власти. В результате избиения полицейские получили различные травмы. А нападавшие скрылись с места происшествия.

Корреспонденты Сибдепо побывали в кемеровском клубе Time Public, чтобы выяснить подробности злополучной ночи. Как пояснили сотрудники заведения, их это коснулось только тогда, когда прибывшие полицейские оцепили помещение и никого не выпускали из клуба. Кроме того, в Сети появилась видеозапись, на которой видно начало потасовки между сотрудниками полиции и жителями Берёзовского. 

В настоящий момент полицейские разыскивают других участников драки. За содеянное молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем