В Кемерове арестовали охранника ТРК «Зимняя вишня» до 25 мая

Отец Сергея Антюшина не согласен с решением суда.

В Заводском районном суде Кемерова огласили постановление об аресте охранника ТРК «Зимняя вишня» Сергея Антюшина до 25 мая 2018 года. Он проходит по делу о пожаре в торгово-развлекательном комплексе одним и пяти обвиняемых.

В зале судебного заседания Сергей Антюшин отказался общаться с журналистами. Также на слушании присутствовал отец охранника ТРК «Зимняя вишня» Игорь Антюшин.

Сторона обвинения парировала, что охранник «Зимней вишни» отключил систему оповещения за 15 минут до пожара, а также не следил за мониторами, на которые выводилась картинка с камер наружного наблюдения ТРК. Однако отец обвиняемого отрицал это и говорил, что его сын не отключал систему оповещения.

Суд, рассмотрев все материалы дела, постановил заключить Сергея Антюшина под арест до 25 мая 2018 года. Отец обвиняемого не согласен с данным решением. Любая из сторон может обжаловать решение суда в течение трёх суток с момента его оглашения.

Ранее Заводской районный суд постановил заключить под стражу заведующую ТРК «Зимняя вишня» Надежду Судденок. Она так же будет под арестом до 25 мая 2018 года.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем