В Кемерове автомобиль вылетел с моста, перед этим промчавшись на красный

Sibdepo.ru стали известны подробности ДТП, произошедшего минувшей ночью в Кемерове. Напомним, автомобиль ВАЗ-2109, управляемый 27-летним мужчиной, двигался по проспекту Ленина в сторону вокзала. Проезжая по Искитимскому мосту, водитель не справился с управлением, машина пробила ограждения, врезалась в фонарный столб и слетела с моста к реке. Водитель погиб.

 

По предварительным данным, алкоголя в крови водителя экспертиза не выявила. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения: оказалось, что за несколько секунд  до аварии водитель проехал на запрещающий сигнал светофора со значительным превышением скорости.

Как подчеркнула руководитель отдела пропаганды кемеровской ГИБДД Анна Танцерева, причиной ДТП могло стать несоблюдение правил дорожного движения, в том числе скоростного режима.

«Городская ГИБДД в очередной раз обращается к кемеровским водителям с просьбой соблюдать скоростной режим в городе и не превышать скорость, чтобы не подвергать опасности ни свою, ни чужие жизни», — добавила Анна Танцерева.

Комментарии

Рекомендуем