В Кемерове автовор за несколько часов «эвакуировал» два чужих автомобиля

Владелец пункта приема металлолома, который принял автомобили без каких-либо документов на них, тоже не останется безнаказанным.

Мужчина в течение нескольких часов при помощи эвакуатора похитил две машины, припаркованные во дворе жилых домов. Неиспользуемые своими владельцами «Москвич» и «копейку» злоумышленник приметил давно. Мужчина нанял эвакуатор и, объяснив водителю, что нужно избавиться от старого транспорта его родственников, отправился «на дело».

В дневное время он по очереди погрузил два автомобиля и вывез их в пункт приема металла. Пропажа обнаружилась вечером, когда хозяева вернулись. Потерпевшие с разницей в несколько часов обратились в полицию. Благодаря разыскным мероприятиям был задержан 23-летний житель Кемерова, безработный, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. Мужчина отрицать своей вины не стал и во всем признался. Похищенное вернули законным владельцам. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». Владелец пункта приема металлолома, который принял автомобили без каких-либо документов на них, тоже не останется безнаказанным. На него составлен административный протокол по ст.«Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». 

Комментарии

Рекомендуем