В Кемерове байкерам вручат Оскар

Кинофестиваль пройдёт в областной столице 23 марта.

23 марта в кемеровском ДК Шахтёров пройдёт третий байкерский кинофестиваль «МотоОскар». Организаторами выступает кемеровский мотоклуб Cerberus.

В этом году участие в фестивале принимают около 10 фильмов, которые создали байкеры из Москвы, Ленинска-Кузнецкого, Санкт-Петербурга, Калужской области, Пермского края и других городов.

«В этом году номинаций не будет, мы просто будем вручать награды за что-то, без премии не останется никто. Например, будем вручать за самое трудное мотопутешествие, за фильм о клубной жизни, за фильм о мероприятии и т.д.», — рассказал Сибдепо председатель оргкомитета Андрей Григорьев.

Собеседник издания пояснил, что за время проведения «МотоОскара» улучшилось качество фильмов и расширилась география участников. При этом основной акцент делается на фильмы о путешествиях, поскольку эта тема – самая интересная.

«Хронометраж работ – 20 минут. Однако иногда делаются исключения.«В этом году мы сделали исключение для двухсерийного фильма. Потому что у ребят было много материала и он был интересным. Этот фильм о путешествии из Москвы в Таджикистан, ребята проехали по сложному маршруту», — продолжил Андрей Григорьев.

Перед началом просмотра, создатели расскажут о своих работах и ответят на вопросы зрителей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем