В Кемерове бар временно закрыли из-за следов тараканов, мух и грызунов

В заведении также обнаружили рыжего таракана.

В Кемерове бар «Янтарный бочонок» на Радищева временно закрыли из-за следов тараканов и мух. Проверку в заведении провели сотрудники Роспотребнадзора.

Так, специалисты обнаружили в заведении живую особь рыжего таракана, а также мух. Кроме того, на предприятии общественного питания не была обеспечена уборка и дезинсекция: пол, стены и оборудование были грязными. При этом в помещении для розлива напитков, санузле для персонала и посетителей в местах прохождения коммуникаций не были проведены косметический ремонт и герметизация отверстий, имелись крупные щели, «которые могут служить местом для укрытия синантропных членистоногих», говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

«Вдоль стен мелкий бытовой мусор, на дверных косяках, защитной арматуре осветительных приборах обнаружены мелкие чёрные точки – следы жизнедеятельности синантропных членистоногих», – отмечается в материалах дела.

В санузле для посетителей и персонала вдоль стен эксперты также был найден помёт грызунов.

Индивидуальный предприниматель пояснил в суде, что уже устранил все нарушения и возражал против приостановления деятельности бара.

«Доводы предпринимателя о том, что в настоящее время все нарушения устранены, суд признаёт неубедительными, так как фактически никаких доказательств в обоснование своей позиции ИП не представлено, представленные договоры и акт выполненных работ свидетельствуют только о том, что ИП стали предприниматься меры на устранение выявленных нарушений, но не об их устранении в настоящее время», – отметили в суде.

В итоге бизнесмена привлекли к административной ответственности. Со 2-го по 22 июля бар закрыли.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем