В Кемерове бармен инсценировал нападение на пивной магазин

«Следом он разбил свой сотовый телефон об пол, несколько раз ударил кулаком себе в лицо и позвонил директору магазина сообщить о совершенном нападении»

В Кемерове бармен инсценировал нападение на пивной магазинВ Кемерове задержан бармен, инсценировавший разбойное нападение на пивной магазин.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, около полуночи в дежурную часть УВД по г. Кемерово поступил звонок: руководитель одного из пивных заведений сообщил, что на его подчиненного напали и похитили около 80 тысяч рублей из кассы. На место происшествия немедленно выдвинулась следственно-оперативная группа. Когда сотрудники милиции прибыли на место, они обнаружили запертого внутри бармена. После того, как дверь все же удалось открыть, потерпевший пояснил: на него напали двое неизвестных в масках и, угрожая, забрали все деньги и скрылись.

Потерпевшего доставили в отдел милиции для выяснения обстоятельств. Во время допроса мужчина сбивался и путался в показаниях. В результате бармен всё же признался, что никакого разбойного нападения не было, просто он решил таким образом покончить со своими финансовыми проблемами – рассчитаться с кредитами и раздать долги.

«У 24-летнего мужчины план созрел быстро: он попросил своего друга прийти к нему вечером на работу и взять на временное хранение деньги, объяснив это тем, что возвращаться ночью с крупной суммой денег опасно. Забрать «свои» деньги у товарища он собирался уже на следующий день. После ухода знакомого, мнимый потерпевший закрыл входную дверь изнутри на ключ, а ключи выбросил в окно. Следом он разбил свой сотовый телефон об пол, несколько раз ударил кулаком себе в лицо и позвонил директору магазина сообщить о совершенном нападении», рассказали в пресс-службы ведомства.

Уже утром следующего дня сотрудники милиции вместе с «потерпевшим» прибыли к его другу домой, который о происхождении денег даже не догадывался. 80 тысяч рублей, спрятанных в стиральной машине, мужчина отдал сразу же.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Тот факт, что злоумышленник дал правдивые показания в процессе расследования значительно смягчит его наказание.

Комментарии

Рекомендуем