В Кемерове без вести пропали два школьника

Но их уже нашли.

В Кемерове около 2 часов ночи в полицию за помощью обратилась жительница Ленинского района, которая рассказала, что двое её детей 8 и 10 лет ещё днём ушли гулять и не вернулись.

Полицейские незамедлительно начали поиски пропавших детей. Сотрудники полиции опросили соседей, одноклассников и классных руководителей юных кемеровчан. Приметы пропавших были переданы нарядам полиции, которые начали проверять дворы, улицы и другие общественные места, где дети могли появиться. В результате школьников обнаружили в подъезде многоквартирного дома в нескольких кварталах от их места жительства. Выяснилось, что вечером братья проводили друга и решили остаться ночевать в подъезде его дома, потому что побоялись возвращаться домой в позднее время. Противоправных посягательств, как отметили в пресс-службе областного МВД, отношении несовершеннолетних не совершалось.

Инспекторы по делам несовершеннолетних составили в отношении матери школьников, которая уже состоит на профилактическом учёте, административный протокол. Ей грозит штраф до 500 рублей. Кроме этого, сейчас решается вопрос о лишении её родительских прав – соответствующие материалы направлены в суд.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем