В Кемерове беженцы с Украины собирают деньги под видом ветеранов войн

Они поют на центральных улицах и продают людям диски. 

В Кемерове беженцы с Украины собирают деньги под видом ветеранов войн.jpg


В Кемерове появились новые уличные музыканты. Правда, поют они не столько ради творчества, сколько ради заработка. Фотографии людей в военной форме, выступающих на центральных улицах Кемерова, появились в соцсетях. На кадрах запечатлено, как трое музыкантов исполняют песни посреди оживленной улицы Ленина возле вокзала и при этом, судя по табличкам «Сбор средств инвалидам и участникам боевых действий» и «В продаже имеются диски», занимаются творчеством якобы из благотворительных целей. Этих же певцов видели и возле ТЦ «Я». 



«Видел как им в коробку мужик полтос положил. Неделю назад побирались на Швейке. Там было совсем печально«, — написал о музыкантах один из пользователей соцсети Facebook. 

В Кемерове беженцы с Украины собирают деньги под видом ветеранов войн_.jpg



Мы обратились за комментарием к руководству кемеровского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана».

«Эти люди, собирающие деньги среди прохожих, никакого отношения к нашей организации не имеют!» — получили мы ответ от председателя правления Кемеровских городских отделений «Российского союза ветеранов Афганистана» Игоря Кошелева. «От нашего союза ветеранов локальных войн никогда никто в таких акциях не участвует. А это вообще беженцы с Украины, — заявил он.

Игорь Кошелев рассказал корреспонденту Сибдепо о том, что видел украинские номера на машинах, на которых приезжают к месту выступлений якобы ветераны локальных войн. 



«Я уверен, что сами они никакие не ветераны войн и уж, тем более, не инвалиды войны. Ужасно, что они выступают в местах массового скопления людей. Сегодня они там поют, а завтра бомбу заложат«, — считает Кошелев. Сразу после того как он увидел якобы участников боевых действий, выступающих на улицах Кемерова, обратился в полицию. «Тогда даже арестовывать начали этих странных людей«, — рассказал Сибдепо Игорь Кошелев. 



В правоохранительных органах нам пояснили, что по факту законности действий уличных музыкантов в военной форме сейчас ведётся проверка. «Да, комплекс оперативных мероприятий выполняется«, — подтвердили корреспонденту Сибдепо в полиции. Официальной информации о том, являются ли эти люди беженцами с Украины, пока нет.

Фото: facebook.com.

Комментарии

Алексей
2015-06-30 17:42:57
Тема с Москвы пришла............Там таких как они у каждого метро стоят поют под фанеру !!! И песни одни и те же у всех и диски одинаковые . Сам лично видел..м.Кузьминки , м. Баррикадное, м. Спортивная .

Рекомендуем