В Кемерове большая вода пошла на убыль

Пик наводнения на территории Заводского района и жилого района Ягуновский, Пионер пройден – прогнозируют спасатели

'ВПаводковая обстановка в Заводском районе и в жилом районе Ягуновский, Пионер стабилизируется, вода пошла на убыль, люди возвращаются в свои дома.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КСС, ещё вчера утром вода продолжала прибывать. Люди не могли выйти на работу. Спасатели эвакуировали из домов и квартир 27 человек. Тем же, кто отказывались покидать свое жилье, спасатели доставляли провизию.

Уже во второй половине дня вода в реке Большая Камышная пошла на убыль. Как следствие, уменьшилось и количество подтопленных домов и огородов. По данным на сегодняшнее утро, подтоплено 97 огородов и 152 дома. Люди возвращаются в свое жилье. К утру список зарегистрированных на пункте временного размещения уменьшился на 14 человек.

О том, что вода в реке Большая Камышная пошла на спад, говорят и показания вешек. Сегодня в 8 утра уровень воды на мосту Пионер зафиксирован на отметке 183 сантиметра (ещё вчера был – 305 см), на мосту Давыдово – 280 см., в Комиссарово – 226 сантиметров, автоколонна 1237 – 69 сантиметров.

По прогнозам специалистов Кемеровской службы спасения, пик наводнения на территории Заводского района и жилого района Ягуновский, Пионер пройден, тенденция снижения уровня воды в последующие сутки продолжится.

Комментарии

Рекомендуем